カンパーニュ(もどき)

IMG_2931.jpg
ハードパンの生地で焼いてないカンパーニュ(もどき)サツモイモ入り




ソフトなパンなのに焦げた(笑)
どっちみちトーストするからいいかー





ルーナとりくのブログ
「おてんばルーナと新入りりくのドタバタ日記」
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Comment

marin | URL | 2014.12.13 22:23
美しい~。
やっぱりパン焼き上手だもの、これからもパン・フォトもよろしくお願いします。

このぐらいは、私の中では焦げてるにはならないのよ。
なぜか、いつも焼き色濃い目なので(^^ゞ
スマイルちょこ | URL | 2014.12.14 01:05 | Edit
おおおー!あいかわらずすばらしい (*'0'ノノ゙☆パチパチ
もどきだとしても美味しければそんなことはおかまいなしよ〜♪
本家を上回っちゃえばメジャーになっちゃうかもよ? 笑
それにしてもこの白いくるくるはどうやってつけるの?
K's | URL | 2014.12.14 02:36
ぶっきーな俺からしたら こいうの作れること自体がすごい!
普通に売り場にありそう^^
saico* | URL | 2014.12.14 21:09
いつもありがとう♪
この形っておいしそうに見えるからすごく気に入ってて
どんな生地でもこれで作っちゃうの~
よし!どんどん作ってメジャーデビューさせよう(笑)


> それにしてもこの白いくるくるはどうやってつけるの?

カンパーニュ用の発酵かごっていうのがあって
そこに粉を振りかけてから生地を中に入れると
出した時にクルクル模様がつくんです(^^)
可愛いでしょ♡
saico* | URL | 2014.12.14 21:11
いつも褒めてくれてありがとう(^^)
でもいつもいつも同じパンばっかりでー
フィリングを買っても1,2回使ったら放置してしまって
次使うときには風味が・・・^^;
marinさんみたいに色んなものを作ったらもっと楽しくなるんだろうなー
って思います。

焼き色は濃い方がおいしそうに見えます!
この写真は少し明るめに補正したのでイイ感じにごまかせてますが
焼いてる時はオーブンから焦げた香りが(>_<)
ちょっと目を放すってことはしてはいけませんね~
離れても意識はオーブンに!!を心がけます(笑)
saico* | URL | 2014.12.14 21:15
これって難しそうに思われるんですが
道具の力を借りるので食パンとかバターロールよりも
簡単なんです(^^)v
ワタシは大きく丸めるだけなのー♪

可愛くて簡単!
でもそろそろ真面目にご本家のハード用の粉で
作らないとな~
hiro | URL | 2014.12.15 13:07
saico*さんのテーブルフォト、わたし大好きよ^∀^/
小物使いのセンス、抜群☆
わたしお出かけしないからこんなふうにおうちで撮れるといいんだけど
なかなか思うようにいかないもんだよ。
年始の祈願は「神様わたしにセンスをくださいっ」に決めた!

saico* | URL | 2014.12.15 17:27 | Edit
えーーー!そんな風に言ってもらえるなんて~照れちゃう(///ω///)♪ムフフフ
だけどhiroさんはルナちゃんを可愛く撮るの最高に上手だからなあー。
ワタシもあんな風に撮れたらっていつも思ってるんだよ☆


>年始の祈願は「神様わたしにセンスをくださいっ」に決めた!

だめだめーー!
これ以上センスを与えてしまったらhiroさんのこと
「神」と呼ばねば(笑)
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