スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リュスティック

ハード系のパンの登竜門だと言われるリュスティックを
初めて作りました~(^^)♪

COOKPADのゆきらいんさんのレシピでチャレンジ!

ヘラで混ぜて成型ナシで切るだけ!の簡単レシピ。
ハード系苦手なワタシにも簡単に焼けましたよ(クープは大失敗だったけど)

IMG_0866.gif
粉は準強力粉のジェニー←お気に入りの粉☆甘味があって美味しいの。
パリパリもっちりで美味しかった(^^)
どちらかというとセミハードっぽい食感だったので、
ハードパンが苦手な夫も「美味しいな」と出来立てを頬張っていました♪


そしてそして気になる気泡は・・・・




IMG_0871.gif
ヤッタネ!
これは気泡と呼んでもいいでしょう~(#^.^#)
嬉しいなっ☆


バゲットも手ごね(ヘラ)でしたら気泡入るのかな~
今度やってみましょう~
関連記事
スポンサーサイト

Comment

みよちゃん | URL | 2013.08.05 21:06
こんばんは(^^)

ハード系の登竜門のパンなんですね!
私、ハード系はあまり作らないので(^^;

御主人も柔らかいパンがすきなの?
でも美味しいって言ってもらえてよかったですね~(^^)
| | 2013.08.05 22:08
このコメントは管理人のみ閲覧できます
saico* | URL | 2013.08.05 22:24
> こんばんは(^^)
>
> ハード系の登竜門のパンなんですね!
> 私、ハード系はあまり作らないので(^^;

こんばんは。いつもコメントありがとうございます(^^)
難しい事何もしないから、まずはリュスティックから・・・みたいですよ。
ワタシも最近まで知らなかったんです。
いきなり難しいものに挑戦していたなんて・・・無謀でした^^;

>
> 御主人も柔らかいパンがすきなの?
> でも美味しいって言ってもらえてよかったですね~(^^)

口がお子ちゃまなので、ウィンナーとかクリームパンとかが好きなのす。
ちょっと違うもの入れたら「あんまり好きじゃない~」とクレームが!
他に食べるものないから結局食べるんですけどね(笑)
このリュスティックはバゲットみたいに硬くないので
食べやすかったみたいです♪
saico* | URL | 2013.08.05 22:31
ご指摘ありがとうございます。

最近ちょっとバタバタしてましてPCを開く暇がなく
全部iPhoneから操作してたので・・・大文字にしかできなかったのです。

後で直そうと思い・・・そのまま忘れてました^^;
先ほど修正しておきましたので
これでもうゆっくりと寝ていただけると思います。

Have a nice dream!

Thanks(^^)♪
Comment Form
公開設定

プロフィール

saico*

Author:saico*
*photo**camera*
*flower**animal*
*bread**zakka*
**ルーナとりく**


ご訪問ありがとうございます♪
好きなものを好きなように
撮ってます。



♡LOVEカメラ♡

**CANON EOS 6D**
**OLYMPUS OM-D E-M5markⅡ**

いつもコメントありがとう♪
お気に入りのブログ♪
このブログをリンクに追加する
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

カテゴリ
最新記事
月別アーカイブ
メッセージはこちらから♪

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。